大切な日に華を添える、特別な料理
旬を大切にする〈遊花膳 こうの〉の料理は、そのほとんどがその季節にしかお出しできない料理です。
中でも、ここでご紹介する料理は特別なもの。
お祝いの席や、特別なお食事を華やかに演出します。
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![宝楽割り](assets/images/ryori/tokubetsu/osechi.jpg)
黒豆・田作り(ごまめ)・数の子・昆布巻き・なますなど沢山の祝の食材を盛り込み、料理人・河野通朗が修行してきた伝統ある調理法で丁寧に作り上げます。
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![宝楽割り](assets/images/ryori/tokubetsu/houraku.jpg)
福を呼び、厄を払うと言われる「宝楽割り」。当店では、還暦祝い、節分、誕生祝いなど、様々なお祝いごとの際に、会席料理の中に取り入れてお出ししております。お祝いの席がさらに盛り上がることから、お客様からも大好評です。
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![ふぐ会席](assets/images/ryori/tokubetsu/fugu.jpg)
季節の限定メニューとして、当店で高い人気を誇るのが、ふぐ料理です。ふぐ調理師でもある、店主・河野通朗が、煮る、焼く、揚げる、そして刺身など、様々な調理法でふぐの美味しさを引き出します。
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![米茄子田楽の葱ソース焼き フォアグラ添え](assets/images/ryori/tokubetsu/nasudengaku.jpg)
6月から9月にかけての茄子が一番美味しくなる季節。当店ではご希望の方に、洋風にアレンジした茄子田楽を、夜の会席料理に取り入れてお出ししております。
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![黒豚しゃぶ](assets/images/ryori/tokubetsu/kurobutasyabu.jpg)
厳選した鹿児島の六白黒豚を使用。鹿児島を代表する地鶏ガラ、アゴだしを用い、日本料理の技法で約8時間じっくり煮込んだスープが自慢です。
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![鱧しゃぶ](assets/images/ryori/tokubetsu/hamosyabu.jpg)
夏が旬の鱧を用いた、夏限定のしゃぶしゃぶ。自家製ポン酢と柚子で、さっぱりとお召し上がりいただけます。
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