季節の限定メニューとして、当店で高い人気を誇るのが、河豚料理です。河豚調理師でもある、店主・河野通朗が、煮る、焼く、揚げる、そして刺身など、様々な調理法で河豚の美味しさを引き出します。
※お二人様よりご予約承ります。
虎河豚会席 12,000円(税・サ込14,400円)
[内容]季節の前菜、座付酒盗石焼き、鉄刺、鉄ちり(河豚鍋)、河豚唐揚げ、雑炊、デザート
天然虎河豚会席【時期:10月中旬〜3月下旬】22,000円(税・サ込26,400円)
当店では、天然河豚もお召し上がりいただけます。使用する河豚は、信頼できる業者が厳選したもの。素材の良し悪しがストレートに出る鉄刺の美味しさをぜひお楽しみください。
※天然河豚会席をご希望のお客さまは、3日前までにご予約ください。
河豚白子茶碗蒸しのポン酢餡掛け※プラス2,000円(税・サ込2,400円)でお付けできます。
河豚は上質なものを厳選し、基本的に前日に仕入れます。1日寝かせることで“旨味が増す”というのがその理由です。そして淡白な味の河豚料理にとって重要な役割を担うポン酢は自家製を使用。こちらも風味を豊かにするために寝かせてあり、お客様からご好評いただいております。
※河豚は天候等の状況によって前日に仕入れられない場合もあります。