料理人手作りの本格お節料理
お節とは、御節句が御節供に転訛し、節日(せちにち)に作る食物の意。五節句(人日・上巳・端午・七夕・重陽)を、おせち日といい、現在では主に正月料理をさすようになっています。そんなお祝い料理であるからこそ、黒豆・田作り(ごまめ)・数の子・昆布巻き・なますなど沢山の祝の食材を盛り込み、料理人・河野通朗が修行してきた伝統ある調理法で丁寧に作り上げます。
河野渾身のお節料理、ぜひご賞味ください。
慶びのおもてなし料理
「遊花膳こうののお節」
5名様分 37,038円 (税込40,000円)
※お節は現金、またはPayどんのみご利用いただけます。カード払いのご利用はできません。予めご了承ください。
◯数量限定
※手作りのため数に限りがあります。
◯お受け取り日時
お受け取りは12月31日の11:00~14:00まで。店頭でのお受け取りのみとさせていただきます。
配達は行なっておりませんので、予めご了承ください。
◯内容
※仕入れ状況により一部変更になることもございます。
・祝伊勢海老 |
・黒豆 |
・銀鰈幽庵焼 |
・サーモン西京焼 |
・鮎甘露煮 |
・いくら醤油漬 |
・祝数の子 |
・蛸(たこ)柔らか煮 |
・田作り |
・伊達巻 |
・田作り |
・柿祇園棒 |
・網笠柚子甘露煮 |
・茶振りなまこポン酢 |
・酢取り蓮根 |
・金柑甘露煮 |
・祝海老芝煮 |
・鮑(アワビ)旨煮 |
・鮪(まぐろ)昆布巻 |
・伊達巻玉子 |
・松笠慈姑 |
・筍土佐煮 |
・亀甲椎茸 |
・鋳込牛蒡 |
・身巻鶏牛蒡 |
・蓮根土佐煮 |
・有平蒟蒻 |
・梅人参 |
・海老芋土佐煮 |
・小川サーモン |
・タルメ龍飛巻 |
・酢取り菊花蕪 |
・紅白なます |