筍の木の芽味噌焼きと旬の焼き物を添えて |
春に旬を迎える筍。苦味がないようにしっかりと時間をかけてアク抜きし、香りと旨味が残るように調理しました。
ポイントは、筍に掛けた木の芽味噌。菜の花のへたを捨てずに塩水と共にミキサーに掛けて裏ごしし、火に掛けます。木の芽をすり鉢であたり、先ほどの青寄せと共に当店自慢の田楽味噌で伸ばして完成です。筍、春野菜、桜鯛の白子と一緒にお召し上がりください。
また、横に添えた旬の焼き物は今回の撮影では、桜鯛を使用。
春しか味わえない一皿となっております。
どうぞこの機会にお召し上がりください。
「筍の木の芽味噌焼きと旬の焼き物を添えて」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「筍の木の芽味噌焼きと旬の焼き物を添えて」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。