天然鯛の白滝蒸し |
暑い夏場でもお召し上がりやすい、あっさりとした蓋物。
今回は脂ののった天然の真鯛にそうめんをのせて蒸し上げ、茄子の田舎煮などをつけ合わせました。
白身魚の骨でとったダシは、あっさりとしながらも、しっかりとした旨味を感じることができます。
仕上げに木の芽、削り柚子で香りづけ。夏の香りも一緒にお楽しみください。
「天然鯛の白滝蒸し」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料金によって、甘鯛やノドグロなどの高級魚を用いることもできます。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「天然鯛の白滝蒸し」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。