蟹しんじょと河豚のうぐいす碗 |
菜の花や筍など春の食材が美味しくなってきました。
まだ寒い日もありますが春はもうすぐそこまで来ているんですね。
そこで今回は春を先取りした椀物をご紹介。
魚のすり身に、ずわい蟹のほぐし身と山芋を混ぜ、蒸し固めた“しんじょ”。それを一度揚げて香ばしく仕上げ、河豚をのせ、裏ごししたグリーンピースとともにお吸物としました。
春の訪れを感じさせる色鮮やかなグリーンの椀物。
ぜひこの機会にお召し上がりください。
「蟹しんじょと河豚のうぐいす碗」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「蟹しんじょと河豚のうぐいす碗」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。