2016年二月

蟹しんじょと河豚のうぐいす碗

蟹しんじょと河豚のうぐいす碗

菜の花や筍など春の食材が美味しくなってきました。
まだ寒い日もありますが春はもうすぐそこまで来ているんですね。
そこで今回は春を先取りした椀物をご紹介。

魚のすり身に、ずわい蟹のほぐし身と山芋を混ぜ、蒸し固めた“しんじょ”。それを一度揚げて香ばしく仕上げ、河豚をのせ、裏ごししたグリーンピースとともにお吸物としました。

春の訪れを感じさせる色鮮やかなグリーンの椀物。
ぜひこの機会にお召し上がりください。

「蟹しんじょと河豚のうぐいす碗」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「蟹しんじょと河豚のうぐいす碗」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

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