2016年四月

芋饅頭とフォアグラのオイスター餡かけ

芋饅頭とフォアグラのオイスター餡かけ

新じゃがいもの季節です。
今回は新じゃがいもを用いた饅頭と、フォアグラの組み合わせ。

新じゃがいもは一度蒸して裏ごしし、上新粉を使って饅頭にします。
フォアグラの食感と香りが、このホクホクとした新じゃがいもの芋饅頭に非常に良く合うんです。
オイスターソースに鰹だしを合わせたオイスター餡は、コクがありながら、さっぱりとしているので、重たくならず、美味しくお召し上がりいただけます。

「芋饅頭とフォアグラのオイスター餡かけ」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「芋饅頭とフォアグラのオイスター餡かけ」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2024年十二月

2024年十一月

2024年十月

2024年九月

202408年八月

2024年七月

2024年六月

2024年五月

2024年四月

2024年三月

2024年二月

2024年一月

一覧へ