2017年12月

冬至蒸し

冬至蒸し

鹿児島もいよいよ寒くなり、これから更に寒さが増してくるでしょう。
昔は冬至に柚子湯に入られる方も多かったと思いますが、今はみなさんどうなのでしょうか。

さて当店では、くり抜いた柚子の中に冬の食材をふんだんに盛り込んだ、冬至蒸しをお出ししています。
その日の仕入れで変わる厳選海の幸をはじめ、蕎麦の実や蕪(かぶら)などを使用。餡をかけて仕上げました。
蒸すことでより一層広がる柚子の香り。ぜひこの機会にお楽しみください。

「冬至蒸し」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「冬至蒸し」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

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