2018年4月

蛸のやわらか煮

蛸のやわらか煮

日本料理の伝統的な仕事で、絶妙なやわらかい触感に仕上げた蛸。彩りを添える季節の野菜と一緒にお召し上がりください。
春先から初夏に向かって美味しいくなる蛸。

今回ご紹介する「蛸のやわらか煮」は日本料理の伝統的な仕事で作った、シンプルですが手間のかかる料理。蛸は食感が硬いイメージもありますが、柔らかく仕上げているのが特徴です。

シンプルな料理ですが、これまで何度も何度も調味料の割合を変え更なる美味しさを追求してきました。

日本料理の伝統的な仕事、そして遊花膳こうのの味。
ぜひこの機会にお召し上がりください。

「蛸のやわらか煮」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「蛸のやわらか煮」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2019年八月

2019年七月

2019年六月

2019年五月

2019年四月

2019年三月

2019年二月

2019年一月

2018年十二月

2018年十一月

2018年十月

2018年九月

一覧へ