旬のお造り 風鈴氷器で・・・ |
風鈴に見立てた氷の器。
涼感を演出した夏ならではのお造りです。
この時期は、鹿児島で水揚げされた真鰹、夏蛸、イカ、キスなど、旬の魚介を中心に、その日の仕入れ状況で内容を変えてお出ししています。
旬の魚介は、当店で仕込んだ土佐醤油でお召し上がりいただきます。
当店の土佐醤油は3種類の醤油、酒、みりんをブレンド。それにだし昆布を加え2時間ほど煮出し、追い鰹で旨味と風味を加えています。
ぜひこの機会に当店自慢の土佐醤油で旬の魚介をお楽しみください。
「旬のお造り」は、会席料理の中の一品ですが、単品でのご注文も可能です。また、料金によって魚介の内容を変えることもできます。
ご予約の際にご相談ください。