2019年十一月

柿釜田楽

柿釜田楽

さすがに鹿児島も朝晩は肌寒くなりました。
秋も残りわずかとなってきましたが、柿が熟して美味しい頃です。

柿が美味しいこの時期に、遊花膳こうのですっかり秋の定番となった「柿釜田楽」はいかがでしょうか?
毎年秋になるとご要望の多い料理ですが、しつこさを軽減するため味噌に改良を加えるなど、少しずつ進化しています。
中の具材は海の牡蠣。最高の組み合わせです。

また、今年は秋鮭の利休焼きを一緒にご提供しております。
千利休が胡麻を用いた料理を好んだという言い伝えから、胡麻を用いた焼料理を利休焼きと言います。
脂が乗って美味しくなった秋鮭を当店自慢のタレに3日間漬け込み、練ウニと胡麻を用いて焼き上げました。

この時期ならではお料理を、ぜひこの機会にお召し上がりください。

「柿釜田楽」は、夜の会席料理の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「柿釜田楽」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

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