卯月会席 |
桜も散り、風薫る季節となって参ります。
この時期は鹿児島で有名な鯛が旬を迎える頃。天然鯛をシンプルにしゃぶしゃぶにして、当店自慢の自家製ポン酢でお召し上がりいただくのがオススメです。また柔らかく美味しい筍も旬を迎えます。じっくり炊いて味を含めた筍の上に高級魚の甘鯛をのせ、木の芽の香りを付けた緑鮮やかな木の芽味噌でお召し上がりいただきます。
海の旬と山の旬を用いた「卯月会席」。他にも、お客様からリクエストが多い和牛石焼、塩と柑橘であっさりと食す桜鯛の塩寿司、桜鯛の炊き込みご飯など、盛りだくさんの内容となっております。
〆にお出しする桜鯛の炊き込みご飯は、一杯目はそのまま炊き込みご飯として、二杯目は緑茶と薬味を加えてお茶漬けとしてもお楽しみいただけます。
「卯月会席」は、8,000円(税・サ込9,600円)。5月の節句のお祝いにもオススメです。ぜひこの機会にご利用ください。
また、4月の月替り弁当はこの「卯月会席」から主要なお料理をピックアップした内容になっております。こちらは4,800円(税込5,184円)。お持ち帰り専用となっております。
「卯月会席」 8,000円 (税・サ込9,600円)
※お二人様より、前日までの要予約。
※日祝を除くお昼のご利用はサービス料をいただいておりません。税込8,800円となります。
【先付】
・季節の前菜
【座付酒盗石焼】
【吸物】
・揚ゴマ豆腐と旬魚の新ごぼうのすり流し
【造り】
・旬魚の5種盛り
【盛鉢】
・桜鯛の塩寿司
【炊合せ替わり】
・桜鯛のひとりしゃぶ(自家製ポン酢で)
【焼物】
・ 甘鯛と筍の木の芽味噌焼き
【油物】
・ 黒毛和牛の石焼
【食事】
・ 桜鯛の炊込ご飯
【デザート】
【 抹茶】