鱧(はも)会席 |
全国有数の水揚げ量を誇る鹿児島の鱧。
当店でも冬の河豚、夏の鱧として定着しつつあります。
今回は、お吸い物、お刺身、しゃぶしゃぶ、寿司、骨煎餅、天ぷらなど、あらゆる料理に鱧を用いた、鱧づくしの会席料理のご紹介です。
特に鱧しゃぶは、一人鍋スタイルで昆布出汁に焼いた鱧の骨を入れて旨味を出し、当店自慢の手作りポン酢でお召し上がりいただくオススメの一品。さっと湯がけばあっさりと、少し時間をおいて茹でると柔らかく甘みが増すので、お好みでお試しください。また、最後は鱧の旨味が出た出汁で雑炊をお楽しみいただけます。
鱧会席は、8,000円(税・サ込9,600円)。
東京・大阪で需要が増えてくると浜値が上がってしまうため、この料金でご提供できるのは7月末日までとなっております。
ぜひこの機会にお召し上がりください。
「 鱧(はも)会席」 8,000円(税・サ込9,600円)
※7月末日までの期間限定価格。
※お二人様より、2日前までの要予約。
【先付け】
・季節の前菜
【座付き酒盗石焼】
【吸い物】
・鱧吸い
【お造り】
・白身魚
・赤身魚
・生海老
・赤ウニ
・鱧切り落とし
【冷やし鉢】
・冬瓜・苦瓜・タコ軟やか煮のバター餡掛け
・鮎の酢炊き
【温物】
・鱧しゃぶ
【焼き物代わり】
・鱧寿司
・鱧の骨煎餅
【油物】
・鱧天ぷら
【食事】
・鱧雑炊
【デザート】
【抹茶】