2021年十一月

遊花膳こうののお節

遊花膳こうののお節

今年もお節料理のご予約がスタートしました。

お節とは、御節句が御節供に転訛し、節日(せちにち)に作る食物の意。五節句(人日・上巳・端午・七夕・重陽)を、おせち日といい、現在では主に正月料理をさすようになっています。そんなお祝い料理であるからこそ、黒豆・田作り(ごまめ)・数の子・昆布巻き・なますなど沢山の祝の食材を盛り込み、料理人・河野通朗が修行してきた伝統ある調理法で丁寧に作り上げます。
河野渾身のお節料理、ぜひご賞味ください。

慶びのおもてなし料理
「遊花膳こうののお節」5名様分
お節・年越しそば付 35,000円(税込)
お節のみ      32,400円(税込)

※お節はカード払いのご利用はできません。予めご了承ください。

◯数量限定
※手作りのため数に限りがあります。

◯お受け取り日時

お受け取りは12月31日の11:00~14:00まで。店頭でのお受け取りのみとさせていただきます。
配達は行なっておりませんので、予めご了承ください。

◯内容

【上の段】
・祝伊勢海老
・黒豆
・唐墨(カラスミ)
・銀鰈幽庵焼
・サーモン西京焼
・鮎甘露煮
・いくら醤油漬
・祝数の子
・蛸(たこ)柔らか煮
・田作り
・柿祇園棒
・網笠柚子甘露煮
・茶振りなまこポン酢
・酢取り蓮根
・金柑甘露煮


【下の段】
・祝海老芝煮
・鮑(アワビ)旨煮
・鮪(まぐろ)昆布巻
・伊達巻玉子
・松笠慈姑
・筍土佐煮
・亀甲椎茸
・鋳込牛蒡
・身巻鶏牛蒡
・蓮根土佐煮
・有平蒟蒻
・梅人参
・海老芋土佐煮
・小川サーモン
・タルメ龍飛巻
・酢取り菊花蕪
・紅白なます

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2024年四月

2024年三月

2024年二月

2024年一月

2023年十二月

2023年十一月

2023年十月

2023年九月

202308年八月

2023年七月

2023年六月

2023年五月

一覧へ