「釜揚げしらすとカリカリ梅の会席弁当」 |
今回ご紹介するのは、旬だよりのために新しく登場したお弁当です。
ごはんには、今が旬の上質な釜揚げしらすを使用。柔らかさと旨みが特徴で、さっぱりとしたカリカリ梅との相性が抜群です。
おかずは少量ずつ沢山のお料理が食べられる内容。魚好きに喜ばれる銀カレイとサーモンの幽庵焼き2種類、豚ロースの味噌漬け焼きなど当店で人気の高いおかずを詰め合わせているほか、期間限定でアワビも入れました。
お集まり事や、ちょっと贅沢な食事を楽しみたい時など、様々なシーンでご利用いただける内容となっております。
ぜひこの機会にお召し上がりください。
「釜揚げしらすとカリカリ梅の会席弁当」¥3,240(税込)
※ご利用日の前日午前中までの要予約。
【上の段】
・だし巻き玉子
・銀カレイの幽庵焼き
・サーモンの幽庵焼き
・海老芝煮
・サバの昆布巻き
・豚ロース味噌漬け焼き
・アワビの柔らか煮
・もずく酢
・旬魚の白子
・アスパラ豆腐と穴子のポン酢餡掛け
【下の段】
・小松菜浸しと生うに
・筍と里芋の田楽味噌
・牛炊き肉
・鰤子と大根の銀餡掛け
・牛蒡西京漬けとイワシのトマト煮
・トウモロコシとアスパラの豆腐寄せと肉団子
【ごはん】
・釜揚げしらすとカリカリ梅ごはん