「釜揚げしらすとカリカリ梅ごはん」 |
今回の旬だよりは、今、旬を迎えている釜揚げしらすを用いた土鍋炊きごはんをご紹介。
季節の食材をふんだんに使用している当店の会席料理ですが、この時期はお料理の〆に「釜揚げしらすとカリカリ梅ごはん」をご提供させていただいております。
鹿児島県産の釜揚げしらすに、カリカリの食感とサッパリとした味のアクセントを加えてくれる梅、土鍋で炊いたふっくらごはん。沢山のお料理をお召し上がりいただいた後でも、"ペロリと食べてしまう"と大変ご好評をいただいております。
「釜揚げしらすとカリカリ梅ごはん」は、5,500円(税・サ込6,600円)以上の会席料理の中の一品。
ぜひこの機会にお召し上がりください。