2023年六月

初夏の鱧(ハモ)しゃぶ会席

初夏の鱧(ハモ)しゃぶ会席

旬を迎えている鱧のしゃぶしゃぶをメインに、この時期ならではの食材を用いたお料理で構成した会席料理。
鱧は鹿児島産を使用。日本料理の職人技で丁寧に骨切りしています。それを昆布だしにくぐらせ、自家製ポン酢でお召し上がりいただくのですが、毎年鱧しゃぶを楽しみにされている方もいらっしゃる程、夏の定番メニューとなっています。

実は先日嬉しいことがありました。
県知事賞をいただいたのです。
これもお客様をはじめ、諸先輩方など日頃から応援してくださっている皆様のおかげです。ありがとうございます。
そこで今回、受賞記念と日頃の感謝の思いを込めて、この「初夏の鱧しゃぶ会席」を特別価格でご案内させていただくこととしました。
気持ちを込めてお作りします。ぜひこの機会にお召し上がりください。

「初夏の鱧しゃぶ会席」は通常9,000円〜のところ、今回は特別価格で7,000円〜。
お造りや焼き物に伊勢海老を盛り込むなど、ご予算に合わせてより食材を豪華にすることも可能です。
お気軽にお問い合わせください。

初夏のハモしゃぶ会席
通常9,000円(税・サ込10,800円)〜を特別価格7,000円(税・サ込8,400円)〜
※お二人様より、2日前までの要予約
※その日の仕入れ状況や時季で食材・お料理・演出が変わります
※下記メニューは7,000円(税・サ込8,400円)の内容です

【先付】
・季節の前菜5種盛り

【酒盗】
・座付き酒盗石焼き

【吸い物】
・灰汁巻きあられ揚げと鱧のトウモロコシ摺り流し

【造り】
・天然鯛
・赤身
・水イカ
・高海老

【冷し鉢】
・湯引き鱧

【1人鍋】
・鱧のしゃぶしゃぶ

【焼き物】
・サザエつぼ焼き
・銀カレイの柚庵焼 
・海老芝煮 

【油物】
・牛モモ肉の米ナス田楽

【食事】
・釜揚げしらすご飯

【止椀】
・赤出汁

【デザート】

【抹茶】

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2024年四月

2024年三月

2024年二月

2024年一月

2023年十二月

2023年十一月

2023年十月

2023年九月

202308年八月

2023年七月

2023年六月

2023年五月

一覧へ