2023年十月

秋の旬風美膳

秋の旬風美膳

鹿児島ではまだ半袖で過ごされている方も多いと思いますが、早いものでもう10月です。
松茸や柿、秋鮭など秋の食材をふんだんに用いたこの時季ならではの会席料理「秋の旬風美膳」をご案内させていただきます。
食材をはじめあらゆるものが値上がりしている昨今ですが、より多くのお客様に秋の味覚をお楽しみいただけるように今回も特別価格でご提供させていただくこととしました。
通常12,000円(税・サ込14,400円)のところ、特別価格9,000円(税・サ込10,800円)でご提供させていただきます。
また、それぞれ2,000円(税・サ込2,400円)の追加料金で「秋鮭の炊き込みご飯」を「松茸ご飯」に、「お造り」を「鉄刺(河豚の刺し身)」に変更可能。どちらも変更された場合は、2つ合わせた追加料金を3,000円(税・サ込3,600円)とさせていただきますのでお徳です。
食材はもちろんですが、目でも秋を感じていただけるよう演出にも工夫をこらした「秋の旬風美膳」。ぜひこの機会にお召し上がりください。
 

「秋の旬風美膳」通常12,000円(税・サ込14,400円) → 特別価格9,000円 税・サ込10,800円)
※11月中旬までの期間限定会席。
※お二人様より、3日前までの要予約。

 【先付】
・季節の前菜

【座付酒盗石焼】

【吸い物代わり】
・鱧と松茸の土瓶蒸し

【お造り】
・天然の白身魚
・赤身
・生海老
・水いか
※プラス2,000円(税・サ込2,400円)で鉄刺(河豚の刺し身)に変更可能。

【箸休め】
・天然鯛の塩寿司
・いくら寿司

【蓋物】
・甘鯛・松茸・栗の丹波蒸し菊花餡掛け

【焼き物】
・伊勢海老の利休焼き
・柿釜田楽
・銀カレイの幽庵焼き

【油物】
・黒毛和牛モモ肉の石焼

【食事】
・秋鮭の炊き込みご飯
※プラス2,000円(税・サ込2,400円)で松茸ご飯に変更可能。

【止椀】
・赤だし汁

【デザート】

【抹茶】 

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2024年四月

2024年三月

2024年二月

2024年一月

2023年十二月

2023年十一月

2023年十月

2023年九月

202308年八月

2023年七月

2023年六月

2023年五月

一覧へ