雅コース |
この時季になるとお問い合わせが多くなる蟹料理。
そして、当店の冬の名物である河豚料理。
今月は、この人気食材を用いた贅沢な会席料理のご紹介です。
河豚は本場下関から直送した虎河豚を、鉄刺(虎河豚のお刺身)でご提供。蟹は、ズワイ蟹の冬至蒸しと、タラバ蟹の雲丹(うに)焼きをご用意しております。
もっと蟹を満喫したいという方は、プラス2,000円でズワイ蟹の冬至蒸しを蟹しゃぶに変更(※その場合、黒毛和牛石焼きは付きません)も可能です。その際は、蟹の旨味がたっぷり出たお鍋で作る雑炊をご提供させていただきます。
この時季ならではの贅沢会席料理。ぜひこの機会にご賞味ください。
「雅コース」
15,000円(税・サ込18,000円)
※お二人様よりご予約可
※ご利用日の3日前までの要予約
※仕入れの関係上、ご利用の3日前から50%のキャンセル料をいただきます
※プラス2,000円で蟹しゃぶに変更可(その際、一部献立に変更あり。下記をご確認ください)
※写真はイメージです
【季節の前菜】
【座付き酒盗焼き】
【椀物】
・鯛蕪(たいかぶら)
【お造り】
・鉄刺(虎河豚の刺し身)
・生海老
・赤身
【盛鉢】
・たら白子ポン酢
【蓋物】
・ズワイ蟹の冬至蒸し ※プラス2,000円で蟹しゃぶに変更可
【焼き物】
・タラバ蟹の雲丹(うに)焼き
・銀カレイの幽庵焼き
【油物】
・黒毛和牛石焼き ※蟹しゃぶに変更の場合は付きません
【食事】
・旬魚の炊き込ご飯 ※蟹しゃぶに変更の場合は雑炊となります
【デザート】
【抹茶】
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