2025年六月

初夏の鱧しゃぶ会席

初夏の鱧しゃぶ会席

今年は南九州がいち早く梅雨入りし、蒸し蒸しした暑さを感じる日も多くなってきました。本格的な夏の訪れが近づいていることを日々実感します。

夏が旬の鱧の取り扱いも始まったことから、当店では鱧しゃぶをメインとした「初夏の鱧しゃぶ会席」をスタート。日頃の感謝の思いを込めて、7月末日までの期間限定ではありますが、通常12,000円(税・サ込14,400円)のところ、10,000円(税・サ込12,000円)の特別価格でご提供させていただきます。
一人鍋スタイルでご提供させていただく鱧しゃぶは、食べやすい様に丁寧に骨切りした鱧を、昆布と焼いた鱧の骨で旨味を出した出汁にくぐらせ、自家製ポン酢でお召し上がりいただきます。当店の夏の定番メニューとしてとても人気の高いお料理です。
鱧の他にも、旬の食材を豊富に取り入れ、品数も充実したコース内容。

お肉好きの方には、黒豚しゃぶをメインにした「黒豚しゃぶ会席 ※和牛石焼きの代わりに季節の炊合せ(煮物料理)となります」もございます。こちらもおすすめです。

ぜひこの機会にお召し上がりください。

「初夏の鱧しゃぶ会席」
通常12,000円(税・サ込14,400円)→ 特別価格10,000円(税・サ込12,000円)
※2025年7月末日までの期間限定価格。
※お二人様より、 ご利用2日前までの要予約。

【季節の前菜】

【厚揚げの酒盗焼き】

【灰汁巻きあられ揚げ】

【鱧葛たたきのとうもろこし摺り流し】

【季節のお造り4種盛り】

【冷やし鉢】
・落とし鱧の梅肉添え

【鱧しゃぶ 自家製ポン酢で】一人鍋スタイル

【焼き物】
・旬魚の焼き物盛り合わせ ※仕入れによって異なります

【黒毛和牛石焼き】

【かりかり梅とシラスご飯】
※アサリの炊き込みご飯、または お寿司に変更可

【デザート】

【抹茶】

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2025年六月

2025年五月

2025年四月

2025年三月

2025年二月

2025年一月

2024年十二月

2024年十一月

2024年十月

2024年九月

202408年八月

2024年七月

一覧へ