初夏の鱧しゃぶ会席 |
今年は南九州がいち早く梅雨入りし、蒸し蒸しした暑さを感じる日も多くなってきました。本格的な夏の訪れが近づいていることを日々実感します。
夏が旬の鱧の取り扱いも始まったことから、当店では鱧しゃぶをメインとした「初夏の鱧しゃぶ会席」をスタート。日頃の感謝の思いを込めて、7月末日までの期間限定ではありますが、通常12,000円(税・サ込14,400円)のところ、10,000円(税・サ込12,000円)の特別価格でご提供させていただきます。
一人鍋スタイルでご提供させていただく鱧しゃぶは、食べやすい様に丁寧に骨切りした鱧を、昆布と焼いた鱧の骨で旨味を出した出汁にくぐらせ、自家製ポン酢でお召し上がりいただきます。当店の夏の定番メニューとしてとても人気の高いお料理です。
鱧の他にも、旬の食材を豊富に取り入れ、品数も充実したコース内容。
お肉好きの方には、黒豚しゃぶをメインにした「黒豚しゃぶ会席 ※和牛石焼きの代わりに季節の炊合せ(煮物料理)となります」もございます。こちらもおすすめです。
ぜひこの機会にお召し上がりください。
「初夏の鱧しゃぶ会席」
通常12,000円(税・サ込14,400円)→ 特別価格10,000円(税・サ込12,000円)
※2025年7月末日までの期間限定価格。
※お二人様より、 ご利用2日前までの要予約。
【季節の前菜】
【厚揚げの酒盗焼き】
【灰汁巻きあられ揚げ】
【鱧葛たたきのとうもろこし摺り流し】
【季節のお造り4種盛り】
【冷やし鉢】
・落とし鱧の梅肉添え
【鱧しゃぶ 自家製ポン酢で】一人鍋スタイル
【焼き物】
・旬魚の焼き物盛り合わせ ※仕入れによって異なります
【黒毛和牛石焼き】
【かりかり梅とシラスご飯】
※アサリの炊き込みご飯、または お寿司に変更可
【デザート】
【抹茶】
前のページヘ < > 次のページへ