松茸美膳 |
外に出れば何もしなくても汗ばむ暑さ。真夏ですね!
遊花膳こうのでは、出始めた松茸をふんだんに用いた会席料理「松茸美膳」をスタートしました。
土瓶蒸しはもちろん、土鍋で炊いた松茸ごはんや丹波蒸し、しゃぶしゃぶやお造りまで、さまざまな料理に松茸を用いているのが特徴です。
夏の旬と言えば鱧ですが、鱧は丁寧に骨切りしてしゃぶしゃぶでご提供。
お肉が良いという方は、黒毛和牛のしゃぶしゃぶか、黒豚しゃぶしゃぶに変更することも可能です。
様々な材料費が高騰し、特に松茸はその時の収量などによって価格が変動しやすいのですが、8月限定でこの「松茸美膳」を特別価格でご提供させていただくこととしました。
通常15,000円(税・サ込18,000円)のところ、特別価格12,000円(税・サ込14,400円)。
ぜひこの機会にご利用ください。
「松茸美膳」
通常15,000円(税・サ込18,000円)を特別価格12,000円(税・サ込14,400円)
※2025年8月末日までの期間限定特別価格。
※お二人様より、 ご利用2日前までの要予約。
※お二人様より、 ご利用2日前までの要予約。
【季節の前菜5種盛】
【厚揚げの酒盗焼】
【鱧と松茸の土瓶蒸し】
【お造り】
・天然白身魚の焼き松茸巻、他3種
・天然白身魚の焼き松茸巻、他3種
【蒸し物】
・白身魚と栗 松茸の丹波蒸し
・白身魚と栗 松茸の丹波蒸し
【冷やし鉢】
・夏野菜の煮浸し・鱧の切り落とし
・夏野菜の煮浸し・鱧の切り落とし
【焼き物】
・銀カレイの幽庵焼き・牡蠣の万年焼き・焼き海老
・銀カレイの幽庵焼き・牡蠣の万年焼き・焼き海老
【夏鱧のしゃぶしゃぶ 松茸添え】
※黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、または黒豚しゃぶしゃぶに変更可
※黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、または黒豚しゃぶしゃぶに変更可
【食事】
・松茸ごはん
・松茸ごはん
【留椀】
・赤だし
・赤だし
【デザート】
【抹茶】
前のページヘ < > 次のページへ