少しずつ様々な料理を味わえる内容です。店主・河野通朗が一品一品丁寧に仕上げた料理の数々をごゆっくりとお楽しみください。
お客様の様子をお伺いしながら、最良の間で提供させていただくことを心掛けております。
滝川豆腐。鹿児島では旧暦の8月に7日に七夕を行うことから、七夕にちなんだ演出。滝の川に見立てた豆腐、星型のきゅうりと人参にウニを添えました。梅会席の一例(8月初旬の献立)。
鮑の肝豆腐と刺身湯葉。つゆに、煎った生米と焼いた梅干しで香りづけした煎酒を使用しました。梅会席の一例(8月初旬の献立)。
じゃがいも真丈と早松茸の冷製山芋摺り流し。夏でもサラリとお召し上がりいただけるよう、冷製に仕立てました。梅会席の一例(8月初旬の献立)。
お造り。その日の仕入でことなる新鮮な魚介類のお造り。ご予約に限り、5,000円の梅会席にもサザエをお付けすることができます。梅会席の一例(8月初旬の献立)。
鰻印籠煮(うなぎいんろうに)。中骨を抜いた鰻に、煮たごぼうを差し込んで炊く。その断面が印籠に見えることから印籠煮と呼ばれています。梅会席の一例(8月初旬の献立)。
早松茸と青ひらすのサラダ焼き。暑い夏にさっぱりとお召し上がりいただけるサラダ仕立て。梅会席の一例(8月初旬の献立)。
鮎そうめん。夏の風物詩のそうめんと川魚料理の代表である鮎。夏ならではの味わいです。梅会席の一例(8月初旬の献立)。
デザート。女将手作りの西瓜の水羊羹、スモモのアイス、フルーツ。梅会席の一例(8月初旬の献立)。
※料理内容は季節によって異なります。
当店は、会席料理を中心としたスタイルですが、一品料理も少しご用意しております。お酒の肴や、会席料理へ追加するなどしてお召し上がりいただいております。
天然鯛のあら炊き 時価(税込1,430円〜1,980円)
天然物を吟味。定番料理ですが、当店のあら炊きは上品な甘さが特徴です。店主・河野が美味しいと思うものがご提供できない場合はお薦めしておりません。
座付き酒盗石焼 800円(税込880円)
石で焼くことで、香りも一緒に味わえるイカの塩辛。会席料理でお出しすることが多く、お客様からも人気の高い料理ですが、単品でもお召し上がりいただけます。