2013年二月

新筍の宝楽塩釜焼き

新筍の宝楽塩釜焼き

竹冠に旬と書いて“筍”。
「筍はそれだけ旬が短い」私たち日本料理の職人の中ではそう言われてきました。
2月、3月に一番美味しい時期を迎える筍をもちいて今回ご紹介する料理は、宝楽塩釜焼きです。

日本料理の教えと技術をもちいて、大胆かつ繊細に。香りを大切にしながら、食材の旨味をギュッと凝縮しました。
春の訪れを感じさせる新筍の香りと味わい。ぜひこの機会にお召し上がりください。

「新筍の宝楽塩釜焼き」は、夜の会席料理の中の一品。
お値段に応じて使用する食材が変わります。
「新筍の宝楽塩釜焼き」をご要望されるお客様は、ご予約の際にお伝えください。

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