2013年六月

鮑の吉野煮

鮑の吉野煮

生の鮑を日本料理の伝統的な技法で3~5時間じっくりと蒸したあと、更に秘伝のダシで炊き上げています。

シンプルな料理だけに素材の味を引き出すのが難しく、ダシと素材の割合がとても大切。また、吉野葛をまぶして炊くことにより、葛が鮑の味を逃さず封じ込めます。
素材の香りが引き立つ、贅沢で深い味わいの一品。旬の大名竹も一緒にお楽しみください。

「鮑の吉野煮」は、夜の会席料理の中の一品。
「鮑の吉野煮」をご要望されるお客様は、ご予約の際にお伝えください。

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2024年十二月

2024年十一月

2024年十月

2024年九月

202408年八月

2024年七月

2024年六月

2024年五月

2024年四月

2024年三月

2024年二月

2024年一月

一覧へ