2013年十二月

甘鯛の西京焼き

甘鯛の西京焼き

甘鯛や赤むつ(のどぐろ)などの高級魚を味噌漬けにした焼き物。2~3日漬け込むことで旨味を引き出しました。コクのある美味しさは寒い時期に最適。旬の味をお楽しみください。

今回は、“焼き八寸”という演出で、旬の鱈白子焼き、柿玉子、むかごクリームチーズ寄せ、海老芝煮、自家製唐墨、鯖昆布巻きなど前菜材料と一緒に盛り付けました。

「甘鯛の西京焼き」は、夜の会席料理の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況により随時変わりますので、「甘鯛の西京焼き」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

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