2015年四月

山菜の炊き込みご飯

山菜の炊き込みご飯

わらび、ゼンマイ、筍、蕗、牛蒡などの春の香り溢れる具材をたっぷりと用いた炊き込みご飯。
山菜は2度、3度しっかりアクをとることで苦味をなくし、ダシで炊いて十分に味を含ませます。それをお米の上にのせ、ダシを注いで土鍋でふっくらと炊きあげました。シンプルですが、炊き込みご飯のために追求した独自のダシの割合が当店のこだわり。蓋を開けた際に広がる山菜の香りも一緒にお楽しみください。

名残、旬、走りを大切にした季節感あふれる会席料理の〆に、ぜひお召し上がりください。

「山菜の炊き込みご飯」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「山菜の炊き込みご飯」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2020年六月

2020年五月

2020年四月

2020年三月

2020年二月

2020年一月

2019年十二月

2019年十一月

2019年十月

2019年九月

2019年八月

2019年七月

一覧へ