2016年五月

香味魚の紫陽花焼き

香味魚の紫陽花焼き

夏が近づき、旬のトウモロコシやアボカドが美味しい時期です。
5月の一皿は、この2つに旬の高級魚を合わせて、季節感溢れる一品に仕上げました。

アボカドは一度湯がいて裏ごしし、下処理をしたものにトウモロコシとクリームチーズを抱かせています。
これを焼いた切り身の上にのせ更に焼き上げ、紫陽花に見立てた演出のお料理にいたしました。

ふわっととろけるアボカドに、トウモロコシの香りと食感が良いアクセント。
身質のやわらかい魚とも相性抜群です。
ぜひこの時期に味わっていただきたい一品です。

「香味魚の紫陽花焼き」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「香味魚の紫陽花焼き」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

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