2017年9月

蓑揚げしんじょうと松茸の菊花餡かけ

蓑揚げしんじょうと松茸の菊花餡かけ

食材が豊富な秋。
鹿児島の秋の食材と言えばサツマイモです。

ふわふわの食感を出すため、魚のすり身に豆腐を練り込んだ しんじょう。
今回は千切りにしたサツマイモをまとわせて蒸し上げています。
風味を引き出すため、それをさらに揚げているのもポイント。

秋の味覚として外せない松茸を添え、
日本料理で秋の演出として良く用いられる菊花の餡でお召し上がりください。

先月に続き、松茸を用いた会席料理をご用意しております。
松茸は旬が短い食材です。
ぜひ、傘が開く前の一番美味しいこの時期にご賞味ください。

「蓑揚げしんじょうと松茸の菊花餡かけ」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「蓑揚げしんじょうと松茸の菊花餡かけ」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

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