2018年5月

焼き茄子のオイスター餡掛け

焼き茄子のオイスター餡掛け

今回の旬だよりは、冷やし鉢のご紹介です。
当店の特徴である季節の剥きものは、5月の節句にちなんでカボチャで兜、大根で菖蒲の花に見立てて作りました。

焼いて香り立った茄子。出汁にオイスターソースでアクセントを加え、生姜で香りとピリッとした辛味を加えた餡でお召し上がりいただきます。

旬だよりで度々お伝えしておりますが、夏野菜は体温を下げる効果があると言われています。
これから益々暑くなってきます。ぜひこの機会に夏野菜料理をお召し上がりください。

剥きものの兜の演出は、5月中旬まで。次の剥きものもぜひ楽しみにされていてください。

「焼き茄子のオイスター餡掛け」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「焼き茄子のオイスター餡掛け」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

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