新筍の宝楽塩釜焼き |
竹冠に旬と書いて“筍”。
「筍はそれだけ旬が短い」私たち日本料理の職人の中ではそう言われてきました。
これから春先に掛けて益々美味しい時期を迎える筍。今回はその筍を用いた、宝楽塩釜焼きのご紹介です。
日本料理の教えと技術をもちいて、大胆かつ繊細に。食材の旨味をギュッと凝縮しながら、香りも大切に調理しました。
新筍の香りと味わい。ぜひこの機会にお召し上がりください。
「新筍の宝楽塩釜焼き」は、夜の会席料理の中の一品。
お値段に応じて使用する食材が変わります。
「新筍の宝楽塩釜焼き」をご要望されるお客様は、ご予約の際にお伝えください。