秋の味覚会席 |
秋から冬に変わりつつある晩秋の頃。
営業時間短縮要請も解除され、当店もようやく通常営業です。
ご紹介するのは、柿や松茸、秋刀魚など秋の食材をふんだんに使用した「秋の味覚会席」。
食材はもちろん、目でも秋を感じていただけるよう演出も工夫しています。
今回は、11,000円(税・サ込13,200円)の「秋の味覚会席」を特別に8,000円(税・サ込9,600円)でご提供させていただきます。
今年は松茸をはじめ様々な食材の値上げがありますが、1人でも多くのお客様にお召し上がりいただきたいということで頑張ってこの料金とさせていただきました。
「秋の味覚会席」は、松茸の入荷が終わる11月中旬から下旬頃までのご提供となります。
ぜひこの機会にお召し上がりください。
また、松茸を存分に味わいたいというお客様には「松茸コース」もご準備できますのでお気軽にお問合せください。
「秋の味覚会席」通常11,000円(税・サ込13,200円) → 特別価格8,000円 ( 税・サ込9,600円)
※松茸の入荷が終わる11月中旬から下旬頃までのご提供。
※お二人様より、2日前までの要予約。
【先付】
・季節の前菜
【 いか酒盗石焼】
【吸い物代わり】
・鱧と松茸の土瓶蒸し
【お造り】
・天然の白身魚
・赤身
・生海老
・生秋刀魚
・水いかの菊花造り
【箸休め】
・天然鯛の塩寿司
・いくら寿司
【蓋物】
・甘鯛・松茸・栗の丹波蒸し菊花餡掛け
【焼き物】
・伊勢海老の利休焼き
・柿釜田楽
・甘鯛と松茸の丹波焼き
【油物】
・黒毛和牛モモ肉の石焼
【食事】
・秋鮭の炊き込みご飯
【止椀】
・味噌汁
【デザート】
【抹茶】