初夏の旬風美膳 |
久しぶりに会席料理のご紹介です。
今回は「初夏の旬風美膳」。
食材や盛り付けで夏を存分に感じていただける内容となっております。
中でも特にご紹介したいのが、一人鍋でご提供させていただく「鱧しゃぶ」です。
旬だよりでは夏になると度々登場する鱧。認知度はそれほど高くありませんが、実は鹿児島県は全国でも有数の漁獲量を誇る鱧の産地です。
丁寧に骨切りを施した鹿児島県産の鱧を昆布出汁にくぐらせて、当店自慢の熟成ポン酢でお召し上がりいただきます。お鍋ですが、夏でもさっぱりと食べられますのでオススメです。
その他にも、伊勢海老、金目鯛、黒毛和牛など高級食材を用いた贅沢な内容。握り寿司で〆ていただきます。
今回はこの「初夏の旬風美膳」を期間限定特別価格でご提供させていただきます。鱧は東京・大阪の需要が増えると鹿児島の浜値も上がってきます。そのため、特別価格でご提供できるのは頑張っても7月中旬までとなりますので、ぜひこの機会にお召し上がりください。
苦手な食材がございましたら、献立を一部変更することもできますので遠慮なくお申し付けください。
また、「鱧しゃぶ」はテイクアウトも行っております。
こちらは、2人前で4,850円(税込)。ご自宅でお召し上がりいただきたいときにご利用ください。
期間限定特別価格
「初夏の旬風美膳」通常11,000円(税込・サ別) → 特別価格8,800円 (税込・サ別)
※7月中旬までの期間限定特別価格。
※2名様より、2日前までの要予約。
【先付】
・鮑の旨煮
・アスパラ豆腐蒸し雲丹
・ホタルイカ沖漬け
・他2種
【酒盗】
・イカ酒盗石焼
【吸物】
・あく巻アラレ揚げと鱧葛叩きのとうもろこし摺り流し
【造り】
・天然鯛
・赤身
・生海老
・水イカ
・生雲丹
【冷やし鉢】
・鮎の酢炊き
・鱧落とし
【一人鍋】
・鱧しゃぶ
【焼物】
・伊勢海老の雲丹焼き
・金目鯛の西京焼き
・牡蠣のニラソース焼き
・ヤングコーン
・青梅
【油物】
・黒毛和牛石焼
【飯物】
・握り寿司5貫
【止碗】
・赤だし
【デザート】
【 抹茶】