雅コース |
2024年も大変お世話になりました。
沢山のお客様のご来店、お弁当のご利用など、お陰様で忙しくさせていただいた1年でした。
コロナ禍では、お持ち帰り弁当を充実させ、お食事の提供の仕方も変えるなど、様々な対応を迫られました。社会の雰囲気が徐々に以前の様に戻っていく中で、今度は物価高騰の波です。当店も何度か値上げをさせていただきましたが、お客様に対しては申し訳ない気持ちを抱きながら、同時に先々に対する不安も感じていました。
当店の様な小規模店舗では、お店継続の為に物価高騰分を価格に転嫁せざるを得ません。私にできることは、お客様に喜んでいただくために、これまで通り丁寧な仕事を心がけ、美味しさを追求すること。その積み重ねしかありません。
この様な状況下で1年間忙しくさせていただいたことは、料理人冥利に尽きます。ご利用いただいたみなさまには感謝の気持でいっぱいです。本当にありがとうございました。
2024年の感謝の気持ちを込めて、ご用意した「雅コース」。お陰様で大変好評をいただいております。
冬の人気食材を用いた贅沢な会席料理。河豚は本場下関から直送した虎河豚を、鉄刺(虎河豚のお刺身)でご提供。蟹は、ズワイ蟹の冬至蒸しと、タラバ蟹の雲丹(うに)焼きをご用意しております。
もっと蟹を満喫したいという方は、プラス2,000円でズワイ蟹の冬至蒸しを蟹しゃぶに変更(※その場合、黒毛和牛石焼きは付きません)も可能です。その際は、蟹の旨味がたっぷり出たお鍋で作る雑炊をご提供させていただきます。
ぜひこの機会にご利用ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
「雅コース」
15,000円(税・サ込18,000円)
※お二人様よりご予約可
※ご利用日の3日前までの要予約
※仕入れの関係上、ご利用の3日前から50%のキャンセル料をいただきます
※プラス2,000円で蟹しゃぶに変更可(その際、一部献立に変更あり。下記をご確認ください)
※写真はイメージです
【季節の前菜】
【座付き酒盗焼き】
【椀物】
・鯛蕪(たいかぶら)
【お造り】
・鉄刺(虎河豚の刺し身)
・生海老
・赤身
【盛鉢】
・たら白子ポン酢
【蓋物】
・ズワイ蟹の冬至蒸し ※プラス2,000円で蟹しゃぶに変更可
【焼き物】
・タラバ蟹の雲丹(うに)焼き
・銀カレイの幽庵焼き
【油物】
・黒毛和牛石焼き ※蟹しゃぶに変更の場合は付きません
【食事】
・旬魚の炊き込ご飯 ※蟹しゃぶに変更の場合は雑炊となります
【デザート】
【抹茶】
前のページヘ < > 次のページへ