2012年八月

早松茸と青ひらすのサラダ焼き

早松茸と青ひらすのサラダ焼き

夏真っ盛り。毎日ジリジリと暑い日が続きます。
今回ご紹介するのは、食が細くなる暑い夏でも、さっぱりとお召し上がりいただけるサラダ仕立ての料理。今から旬になる松茸をいち早く、ふんだんに盛り込みました。

真ん中の魚は、幽庵地(ダシ)に3日間じっくり漬け込んだ青ひらす。それを挟むように色とりどりの旬野菜を重ね、早松茸を贅沢に使用しました。ソースは紫玉葱と完熟トマト、バルサミコ酢を用いてサッパリ味に仕上げています。何層にも重ねた、この時季ならではの素材の組み合わせをお楽しみください。

「早松茸と青ひらすのサラダ焼き」は、夜の会席料理の中の一品。
「早松茸と青ひらすのサラダ焼き」をご要望されるお客様は、ご予約の際にお伝えください。

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