2013年三月

新筍の蕗味噌(ふきみそ)焼き

新筍の蕗味噌(ふきみそ)焼き

寒さが和らぎ、本格的な春の訪れに心もウキウキしてきます。

今月の旬だより。ポイントは、“蕗味噌(ふきみそ)”です。旬の“ふきのとう”を油で揚げ、茹でこぼして細かく叩きます。それを当店オリジナルの田楽味噌に混ぜ合わせて完成です。“ふきのとう”の香りと苦味が美味しさにアクセントを加える、この時季ならではの味覚。新筍、里芋、豆腐などと一緒にお楽しみください。
また、この日は他にメカジキの西京焼き、タルメ白子の鍬(くわ)焼き、海老を加え、焼き物の一皿としてお出ししました。
シンプルですが、その美味しさと香りから春の訪れを存分に感じていただけると思います。
ぜひこの機会にお召し上がりください。

「新筍の蕗味噌焼き」は、夜の会席料理の中の一品。
「新筍の蕗味噌焼き」をご要望されるお客様は、ご予約の際にお伝えください。

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旬だより

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