2014年二月

ふぐ白子の鍬(くわ)焼き

ふぐ白子の鍬(くわ)焼き

冬のオススメと言えば、ふぐ料理。
特にこの時期は、目一杯詰まった白子が食べ頃です。
通常はふぐコース料理として ふぐ尽くしのお料理をご案内しておりますが、2月は特別に夜の会席にも ふぐ白子料理を盛り込みました。

とてもクリーミーな虎河豚の白子を醤油とからめ、表面をカリッと香ばしく焼きあげたこの料理。農家である店主・河野の実家から出荷前に届く蕪や大根など、新鮮な野菜とともにお召し上がりください。
濃厚で深い味わい。旬の海の幸と、大地の恵みを感じることができる贅沢な一皿です。

「河豚白子の鍬焼き」は、夜の会席料理の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況により随時変わりますので、「河豚白子の鍬焼き」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

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