2014年十二月

冬至蒸し

冬至蒸し

南国鹿児島といえども12月はさすがに冷え込みます。
ご家庭によっては柚子湯に入られる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
当店では、くり抜いた柚子の中に冬の食材をふんだんに盛り込んだ、冬至蒸しをお出しして季節感を演出しています。
その日の仕入れで変わる厳選海の幸をはじめ、蕎麦の実や蕪(かぶら)などを使用し、餡かけに仕上げました。
蒸すことでより一層広がる柚子の香りとともに、冬の味覚をお楽しみください。

「冬至蒸し」は、会席料理(5,400円〜)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「冬至蒸し」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2024年十二月

2024年十一月

2024年十月

2024年九月

202408年八月

2024年七月

2024年六月

2024年五月

2024年四月

2024年三月

2024年二月

2024年一月

一覧へ