2014年十二月

冬至蒸し

冬至蒸し

南国鹿児島といえども12月はさすがに冷え込みます。
ご家庭によっては柚子湯に入られる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
当店では、くり抜いた柚子の中に冬の食材をふんだんに盛り込んだ、冬至蒸しをお出しして季節感を演出しています。
その日の仕入れで変わる厳選海の幸をはじめ、蕎麦の実や蕪(かぶら)などを使用し、餡かけに仕上げました。
蒸すことでより一層広がる柚子の香りとともに、冬の味覚をお楽しみください。

「冬至蒸し」は、会席料理(5,400円〜)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「冬至蒸し」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

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