福豆盛り |
2月の盛り込み料理を目と舌で楽しんでいただきたく、今回は人参を用いた“鬼”の剥きもの、塩と卵白、小麦粉で作った“お多福”で、節分を演出しました。
盛り込んだ料理は、鱈白子茶碗蒸しのぽん酢餡かけと、鰯の煮浸し。
ぽん酢餡でお召し上がりいただく茶碗蒸しは、高級白子として知られる鱈白子をのせた贅沢仕様。この時期にしか食べられない一品です。
また、節分に魔除けとして鰯が用いられることに因んで、今回は鰯の煮浸しをご用意。こちらは長時間炊いて骨まで食べられる様に仕上げております。
「福豆盛り」は、2月中旬までの演出。
ぜひこの機会にお召し上がりください。
「福豆盛り」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「福豆盛り」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。