2015年九月

新秋刀魚のわた焼き

新秋刀魚のわた焼き

旬を迎え、脂がのってきた秋刀魚を、今回はわた焼きとしました。

秋刀魚は三枚におろして中骨を除き、自家製漬けダレに一日漬け込みます。そして腸(はらわた)は秋刀魚との相性を考えて独自の調理で仕上げました。

秋刀魚の塩焼きがお好きなお客様は、腸の苦味を好んでお召し上がりになる方も多いのではないでしょうか。
塩焼きももちろん美味しいのですが、一手間加えることで、わたの苦味を程よく感じながらも上品な味に仕上げています。
家庭料理としても馴染みのある秋刀魚ですが、日本料理店ならではの一手間加えた秋刀魚料理はまたひと味違った美味しさがあります。
ぜひこの機会にお召し上がり下さい。

今回の撮影では、牡蠣サラダ焼きと海老の幽庵焼きをあわせています。

「新秋刀魚のわた焼き」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「新秋刀魚のわた焼き」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

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