2015年十一月

ふぐ唐揚げネギソース添え

ふぐ唐揚げネギソース添え

遊花膳こうのでは、店主・河野の実家で育てた新鮮な野菜を積極的に用いています。
今から旬を迎えるふぐを用いた唐揚げ。それに添えた当店自慢の葱ソースも実家の深葱を使用しています。
葱ソースは、深葱の甘みを引き出すため油で調理し、秘伝のダシと調合したもの。アクセントにバルサミコ酢を元いています。
通常塩や酢橘などでお召し上がりいただくことが多いふぐの唐揚げですが、深葱の甘みと風味が感じられる葱ソースとの相性も抜群。
ぜひこの機会にお召し上がりください。

「ふぐ唐揚げ葱ソース添え」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「ふぐ唐揚げ葱ソース添え」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

また、この度 遊花膳こうのでは、店主・河野通朗が鹿児島市技能功労者市長表彰をいただいたことから、日頃の感謝の気持ちを込めまして虎河豚会席を特別価格でご用意しております。
こちらもぜひこの機会にお召し上がりください。

虎河豚会席 通常10,000円(税別)が特別価格8,000円(税別)
※平成27年11月末日までの期間限定
※3日前までにご予約ください。

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2020年四月

2020年三月

2020年二月

2020年一月

2019年十二月

2019年十一月

2019年十月

2019年九月

2019年八月

2019年七月

2019年六月

2019年五月

一覧へ