2016年三月

新玉ねぎと和牛もも肉の葱ソース添え

新玉ねぎと和牛もも肉の葱ソース添え

今、旬の新玉ねぎを使用。新玉ねぎというとみずみずしくてサラダなどに用いることが多いのですが、今回は主役のひとつにしたかったということもあり一手間加えてお出ししています。
鰹だしで一度炊き、アクセントに香草バターを付けて焼いた新玉ねぎ。香草バターのほのかな香りと、新玉ねぎの甘みを感じていただけると思います。

そしてお肉は、ご年配の方も召し上がりやすいよう、脂身の多いサーロインなどではなく、身質の柔らかなもも肉を使用。炙り焼きにしました。

また、根野菜は肉の脂を中和してくれる働きを持つことから、紅心大根を添え、彩りだけでなく、食のバランスも考慮しています。

鮮やかなグリーンの葱ソースにも鰹だしを使うなど、しっかりと和食の調理法を用いた一品です。
ぜひこの機会にお召し上がりください。

「新玉ねぎと和牛もも肉の葱ソース添え」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「新玉ねぎと和牛もも肉の葱ソース添え」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2024年四月

2024年三月

2024年二月

2024年一月

2023年十二月

2023年十一月

2023年十月

2023年九月

202308年八月

2023年七月

2023年六月

2023年五月

一覧へ