あんこう鍋 |
まだまだ寒い日が続きます。
寒い時期には体も心も温まるお料理をお出ししたいということで、今回は旬のあんこうを用いた鍋をご紹介いたします。
高級食材として知られる“あんこう”は、身はもちろん、皮や内蔵まで捨てところがないと言われている魚。江戸時代には「三鳥二魚」と呼ばれる5大珍味の1つでした。
今回は接待の際にも利用しやすい、一人鍋スタイルでご準備させていただいております。
コラーゲンも豊富なあんこう鍋を、当店自慢のダシとともに是非この機会にお召し上がりください。
「あんこう鍋」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「あんこう鍋」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。