2017年一月

新筍の宝楽塩釜焼き

新筍の宝楽塩釜焼き

竹冠に旬と書いて“筍”。
「筍はそれだけ旬が短い」私たち日本料理の職人の中ではそう言われてきました。
これから春先に掛けて美味しい時期を迎える筍。今回はその筍を用いた、宝楽塩釜焼きをご紹介します。

日本料理の教えと技術をもちいて、大胆かつ繊細に。香りを大切にしながら、食材の旨味をギュッと凝縮しました。
新筍の香りと味わい。ぜひこの機会にお召し上がりください。

「新筍の宝楽塩釜焼き」は、夜の会席料理の中の一品。
お値段に応じて使用する食材が変わります。
「新筍の宝楽塩釜焼き」をご要望されるお客様は、ご予約の際にお伝えください。

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