2017年二月

あんこう鍋

あんこう鍋

まだまだ寒い日が続きます。
寒い時期には体も心も温まるお料理をお出ししたいということで、今回は旬のあんこうを用いた鍋をご紹介いたします。

高級食材として知られる“あんこう”は、身はもちろん、皮や内蔵まで捨てところがないと言われている魚。江戸時代には「三鳥二魚」と呼ばれる5大珍味の1つでした。
今回は接待の際にも利用しやすい、一人鍋スタイルでご準備させていただいております。

コラーゲンも豊富なあんこう鍋を、当店自慢のダシとともに是非この機会にお召し上がりください。

「あんこう鍋」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「あんこう鍋」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

前のページヘ <       > 次のページへ

旬だより

2017年十月

2017年九月

2017年八月

2017年七月

2017年六月

2017年五月

2017年四月

2017年三月

2017年二月

2017年一月

2016年十二月

2016年十一月

一覧へ