2017年7月

夏タコのやわらか煮

夏タコのやわらか煮

夏に旬を迎える食材と言えば、鱧や鰻などがありますが、今回は夏タコを用いた伝統的な料理をご紹介します。

タコのやわらか煮は、その名の通り、“柔らかさ”がポイント。
身を固くしてしまう味醂を使わず、この道の先輩方から代々受け継がれてきた特別なレシピでじっくりと蒸し上げています。
大葉と梅でほんのりと香り付けしているのも特徴。
伝統的な日本料理ですが、自信作です。
ぜひ食べ比べてみてください。

「夏タコのやわらか煮」は、会席料理(5,400円~)の中の一品。
料理内容は、仕入れ状況によって随時変わりますので、「夏タコのやわらか煮」をご要望されるお客様はご予約の際にお伝えください。

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