2013年五月

白滝蒸し

白滝蒸し

今回ご紹介する「白滝蒸し」は、夏場に向けて、あっさりと味わえる料理です。

メインとなる魚は、甘鯛、ひげん鯛、ノドグロ(赤むつ)など、身質のやわらかい旬の白身魚。そうめんを合わせることで、白い滝を演出しています。

グリーンピースと玉ねぎは、店主・河野の両親が丹精込めて育てたもの。市場に出荷前の、この採れたての新鮮野菜も自慢です。

ダシは、昆布と香ばしく焼いた魚の骨。仕上げに鰹節を少し加えて風味を出しています。
シンプルですが、これからの時季におすすめしたい一品。ぜひこの機会にお召し上がりください。

「白滝蒸し」は、夜の会席料理の中の一品。
お値段に応じて使用する魚が変わります。
「白滝蒸し」をご要望されるお客様は、ご予約の際にお伝えください。

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