お知らせ

【旬だより】甘鯛の若狭焼

2012.07.01.

京都では「グジ」と呼ばれ、古くから高級魚として扱われてきた甘鯛。“若狭焼”は、そんな甘鯛を美味しく味わえる、シンプルながらも贅沢な日本料理です。

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【旬だより】旬の恵みの盛り込み料理

2012.06.01.

食材はもちろん、目でも季節感を楽しめる盛り付け。梅雨時期はすっきりしない天気が続きますが、旬の美味しさで気持ちは晴れといきましょう!

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【旬だより】兜(かぶと)盛り「笹寿司と長芋吸いとろ」

2012.05.01.

夏の訪れが早い鹿児島で、ひと足早い初夏の味わいを・・。節句の演出と、さっぱり食べられる箸休めの一品。

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【旬だより】筍の塩釜焼き

2012.04.01.

旬の短い筍の美味しさと香りを味わえる、この時期ならではの一品。ふっくらとした食感と、それぞれ味付けした旬食材の美味しさお楽しみください。

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