お知らせ

【旬だより】旬の盛鉢

2013.07.02.

夏の訪れを感じさせる旬の美味の盛り合わせ。朝顔をかたどった大根の飾り切りを添え、季節のうつろいを目でも感じていただけるよう趣向を凝らしました。

  • 詳しくみる
assets/images/shun/201307/main.jpg

【旬だより】鮑の吉野煮

2013.06.03.

鮑に吉野葛をまぶして炊き、素材の味を封じ込めた香り高い一品。鮑の贅沢な旨味としこしことした食感を楽しめます。

  • 詳しくみる
assets/images/shun/201306/main.jpg

店休日のお知らせ

2013.05.04.

いつも遊花膳こうのをご愛顧いただき、ありがとうございます。5月5日(日)〜7日(火)全日、8日(水)のお昼はGW休業とさせていただきます。なお8日(水)夜より通常営業となります。

  • 詳しくみる

【旬だより】白滝蒸し

2013.05.03.

身質のやわらかい旬の白身魚、そうめん、採れたての新鮮野菜を用いたシンプルな一品。あっさりとした味わいは、これからの時季におすすめです。

  • 詳しくみる
assets/images/shun/201305/main.jpg

【旬だより】揚げ胡麻豆腐と子持ち白魚のうぐいす碗

2013.04.03.

うぐいすのさえずりが心地よい春にお召し上がりいただきたい椀物。旬食材の味わいと彩りをお楽しみいただける、この時季ならではの一品です。

  • 詳しくみる
assets/images/shun/201304/main.jpg

【旬だより】新筍の蕗味噌(ふきみそ)焼き

2013.03.01.

旬の“ふきのとう”と、当店オリジナルの田楽味噌で作った“蕗味噌”。ふきのとうの香りと苦味がアクセントを加える、この時季ならではの味覚です。

  • 詳しくみる
assets/images/shun/201303/main.jpg

【旬だより】新筍の宝楽塩釜焼き

2013.02.01.

2月、3月に一番美味しい時期を迎える筍をもちいた宝楽塩釜焼き。香りを大切にしながら、食材の旨味をギュッと凝縮しました。

  • 詳しくみる
assets/images/shun/201302/main.jpg

【旬だより】つのこの薄造り

2013.01.15.

ツノコとは、ウスバハギとも呼ばれるカワハギ科の高級魚。薄くおろした身で肝を巻き、秘伝のポン酢に付けてお召し上がりください。

  • 詳しくみる
assets/images/shun/201301/main.jpg

年末年始 営業日のお知らせ

2012.12.28.

誠に勝手ながら年末年始は、2012年12月29日(土)〜2013年1月4日(金)まで休業させていただきます。なお、1月5日(土)は夜のみ営業、6日(日)より通常営業となります。

  • 詳しくみる

【旬だより】柚子釜冬至蒸し

2012.12.05.

大きな柚子をくり抜き、丸ごと用いた一品。柚子の上品な香りと、ふっくらと蒸し上がった旬素材の美味しさをお楽しみください。

  • 詳しくみる
assets/images/shun/201212/main.jpg

< 戻る 12345678910 次へ >   99件中 81 件目から 90 件目を表示