【旬だより】甘鯛の西京焼き2013.11.27. |
旬の魚の旨味を最大限に引き出した西京焼き。写真は、前菜材料と一緒に盛り付けた“焼き八寸”という演出。 |
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【旬だより】ふぐのすっぽんスープ仕立て2013.11.01. |
冬場の高級魚・ふぐと、最高のダシがとれるすっぽんのスープを組み合わせた、ちょっと贅沢な一品。 |
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【旬だより】秋大根と牛ほほ肉のひじきソース煮込み2013.10.02. |
みずみずしく甘い秋大根と、柔らかく仕上げた牛ほほ肉を深い旨味のひじきソースで。 |
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【旬だより】栗 松茸の炊き込みご飯2013.09.02. |
ホクホクの栗、香り豊かな松茸、ふっくらご飯。旬の恵みを贅沢に使った炊き込みご飯。
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店休日のお知らせ2013.08.01. |
いつも遊花膳こうのをご愛顧いただき、ありがとうございます。8月13日(火)14(水)15(木)は、予約営業となっております。また、8月18日(日)19日(月)20日(火)はお盆の振替休業とさせていただきます。 |
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【旬だより】土瓶蒸し2013.08.01. |
旬を迎える松茸、今が盛りの鱧、そして高海老を用いた土瓶蒸し。秋の香りと美味しさをいち早くお楽しみください。 |
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【旬だより】旬の盛鉢2013.07.02. |
夏の訪れを感じさせる旬の美味の盛り合わせ。朝顔をかたどった大根の飾り切りを添え、季節のうつろいを目でも感じていただけるよう趣向を凝らしました。 |
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【旬だより】鮑の吉野煮2013.06.03. |
鮑に吉野葛をまぶして炊き、素材の味を封じ込めた香り高い一品。鮑の贅沢な旨味としこしことした食感を楽しめます。 |
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店休日のお知らせ2013.05.04. |
いつも遊花膳こうのをご愛顧いただき、ありがとうございます。5月5日(日)〜7日(火)全日、8日(水)のお昼はGW休業とさせていただきます。なお8日(水)夜より通常営業となります。 |
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【旬だより】白滝蒸し2013.05.03. |
身質のやわらかい旬の白身魚、そうめん、採れたての新鮮野菜を用いたシンプルな一品。あっさりとした味わいは、これからの時季におすすめです。 |
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