店休日のお知らせ2014.04.28. |
いつも遊花膳こうのをご愛顧いただき、ありがとうございます。5月5日(月・祝)〜7日(水)はGW休業とさせていただきます。なお8日(木)より通常営業となります。 |
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【旬だより】海老真薯の彩り蒸し2014.03.28. |
日本料理の伝統的な仕事である真薯(しんじょ)に、旬のそら豆を用いた一品。春の訪れを感じる、そら豆の風味をお楽しみください。 |
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【旬だより】身巻き桜鯛 春野菜の天麩羅2014.03.03. |
桜鯛、蕗の塔、タラの芽など旬の食材を天麩羅に。春の訪れを感じる、さっぱりとした味わいの一品です。 |
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【旬だより】ふぐ白子の鍬(くわ)焼き2014.01.31. |
とてもクリーミーな虎河豚の白子を醤油とからめ、表面をカリッと香ばしく焼きあげました。濃厚で深い味わいをお楽しみください。 |
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【旬だより】蒸し鮑と大根餅のお雑煮2014.01.09. |
祝月ということで、お雑煮をご紹介。手間ひまかけてじっくりと旨味を引き出したダシ、色とりどりの具材をお楽しみください。 |
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年末年始 営業日のお知らせ2013.12.26. |
誠に勝手ながら年末年始は、2012年12月29日(日)〜2013年1月5日(日)まで休業させていただきます。なお、1月6日(月)は夜のみ営業、7日(火)より通常営業となります。
※年内営業日は、既にご予約で満席となっております。年明けのご予約をお待ちしております。 |
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【旬だより】甘鯛の西京焼き2013.11.27. |
旬の魚の旨味を最大限に引き出した西京焼き。写真は、前菜材料と一緒に盛り付けた“焼き八寸”という演出。 |
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【旬だより】ふぐのすっぽんスープ仕立て2013.11.01. |
冬場の高級魚・ふぐと、最高のダシがとれるすっぽんのスープを組み合わせた、ちょっと贅沢な一品。 |
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【旬だより】秋大根と牛ほほ肉のひじきソース煮込み2013.10.02. |
みずみずしく甘い秋大根と、柔らかく仕上げた牛ほほ肉を深い旨味のひじきソースで。 |
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【旬だより】栗 松茸の炊き込みご飯2013.09.02. |
ホクホクの栗、香り豊かな松茸、ふっくらご飯。旬の恵みを贅沢に使った炊き込みご飯。
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