お知らせ

【旬だより】蒸し鮑と大根餅のお雑煮

2014.01.09.

祝月ということで、お雑煮をご紹介。手間ひまかけてじっくりと旨味を引き出したダシ、色とりどりの具材をお楽しみください。

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年末年始 営業日のお知らせ

2013.12.26.

誠に勝手ながら年末年始は、2012年12月29日(日)〜2013年1月5日(日)まで休業させていただきます。なお、1月6日(月)は夜のみ営業、7日(火)より通常営業となります。 ※年内営業日は、既にご予約で満席となっております。年明けのご予約をお待ちしております。

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【旬だより】甘鯛の西京焼き

2013.11.27.

旬の魚の旨味を最大限に引き出した西京焼き。写真は、前菜材料と一緒に盛り付けた“焼き八寸”という演出。

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【旬だより】ふぐのすっぽんスープ仕立て

2013.11.01.

冬場の高級魚・ふぐと、最高のダシがとれるすっぽんのスープを組み合わせた、ちょっと贅沢な一品。

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【旬だより】秋大根と牛ほほ肉のひじきソース煮込み

2013.10.02.

みずみずしく甘い秋大根と、柔らかく仕上げた牛ほほ肉を深い旨味のひじきソースで。

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【旬だより】栗 松茸の炊き込みご飯

2013.09.02.

ホクホクの栗、香り豊かな松茸、ふっくらご飯。旬の恵みを贅沢に使った炊き込みご飯。

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店休日のお知らせ

2013.08.01.

いつも遊花膳こうのをご愛顧いただき、ありがとうございます。8月13日(火)14(水)15(木)は、予約営業となっております。また、8月18日(日)19日(月)20日(火)はお盆の振替休業とさせていただきます。

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【旬だより】土瓶蒸し

2013.08.01.

旬を迎える松茸、今が盛りの鱧、そして高海老を用いた土瓶蒸し。秋の香りと美味しさをいち早くお楽しみください。

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【旬だより】旬の盛鉢

2013.07.02.

夏の訪れを感じさせる旬の美味の盛り合わせ。朝顔をかたどった大根の飾り切りを添え、季節のうつろいを目でも感じていただけるよう趣向を凝らしました。

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【旬だより】鮑の吉野煮

2013.06.03.

鮑に吉野葛をまぶして炊き、素材の味を封じ込めた香り高い一品。鮑の贅沢な旨味としこしことした食感を楽しめます。

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